新闻中心

生仪学院举行第五轮学科评估准备会议

【发布人】:生物医学工程与仪器科学学院 【时间】:2020-09-07 【阅览次数】:0

202094日上午,学院领导班子、教师代表及科室负责人在学院二楼会议室召开了第五轮学科评估准备会议。

学院高度重视即将开展的教育部第五轮学科评估,年初即专门成立由学院领导班子、研究所所长、教育部重点实验室主任组成的领导小组,由骨干教师、行政人员组成的学科评估工作组。根据学科评估的任务安排,进一步组建了数据收集、材料撰写、评估联络三个工作小组,坚决按照学校部署和学院的安排,前瞻性地周密部署、认真筹备,迎接评估工作。会上,三个工作小组负责人分别汇报了前期准备工作情况,进行了现状解读和分析,并提出了后续工作开展计划。各工作小组成员就学科发展方向、重点领域等进行了较为深入的讨论。

项品辉副书记指出,学院要按照优势特色学科的建设内容,重点突出四大学科方向,发挥全院教师力量,深度挖掘资源,剖析存在的问题并提出解决方案,补齐短板发挥优势,以评促建。

张宏院长对学科评估准备后续工作进行了全面部署,提出要进一步加强组织保障,明确各工作组组长和成员的职责分工,切实压实工作责任;要进一步精准摸排,针对学科评估涉及内容做到底数清、情况明、目标准;要进一步加强对外联络,由联络组负责与院外和上级部门的工作协调,统筹资源优化重组;要进一步明确时间节点,倒计时挂图作战,制定详细工作计划图,着力推进迎评工作有序开展。

会议全体参会人员表示,一定按照学校学院的部署安排,扎实推进学科评估各项准备工作,进一步提升学院教学、科研、人才培养等关键学科水平质量的提升。


电脑访问:xvideos中文 PC端 | 手机访问:xvideos中文 手机端
友情链接: