新闻中心

生仪学院深入推进浙江大学滨江研究院建设工作

【发布人】:生物医学工程与仪器科学学院 【时间】:2020-08-28 【阅览次数】:6

 2020828日上午,浙江大学生物医学工程与仪器科学学院(生仪学院)张宏院长一行9人专程访问了滨江区科技局,就加快建设浙江大学滨江研究院智能医疗技术与装备研究中心事宜,开展了深入的交流研讨。参加此次交流的有浙江大学高分子科学与工程学系主任高长有教授、生仪学院医疗健康信息工程技术研究所副所长吕旭东教授、院长助理许迎科教授及各个团队的核心骨干成员等。滨江区科技局局长柴志东、副局长俞凯华等同志全程参与讨论。

张宏院长围绕浙江大学与杭州高新区(滨江)全面战略合作的重要载体-浙江大学滨江研究院的建设要求,重点就浙江大学滨江研究院智能医疗技术与装备研究中心在前沿创新技术、科技创新孵化、创新人才团队和实验室构架等方面问题,进行了详细介绍;并对研究中心下属各个创新实验室的场地需求、重点研究方向以及拟完成的技术创新与产业化任务等进行了深入交流。滨江区科技局柴志东局长传达了滨江区对于浙江大学滨江研究院建设的殷切期望,就研究院的建设规划、经费预算及与滨江区产业对接等具体任务给予了诚挚的意见与建议。

此次深入对接工作进一步明确了智能医疗技术与装备研究中心的场地需求、运行管理形式、开放平台建设及重点攻关任务等建设重要事宜。张宏院长和项品辉副书记表示,将进一步对标世界一流创新平台,加强科创引领,强化创新协同,提升高质量发展能级,构建生命健康创新与产业融合发展的创新平台,努力为浙江大学滨江研究院重要载体建设作出更大贡献。



电脑访问:xvideos中文 PC端 | 手机访问:xvideos中文 手机端
友情链接: