学院新闻

学习两会精神,强化使命担当——记生医研六党支部党委结对党课

【发布人】:生物医学工程与仪器科学学院 【时间】:2020-06-29 【阅览次数】:0

2020628日,生医研六党支部在老生仪楼二楼大会议室召开党员大会, 会上邀请到学院党委委员刘清君教授为同学们分享了一节主题为“学习两会精神,强化使命担当”的党课。


由于战“疫”需要,今年全国两会推迟了两个多月,于20205月召开。刘老师从两会之审议通过《中华人民共和国民法典》和审议通过《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》这两个主要议题切入,普及了我国全面依法治国的基本方略和方针政策。他引用了习总书记在523日看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员时的讲话:“努力在危机中育新机、于变局中开新局”,寄语同学们在疫情逆境中要调整好心态,迎难而上,克服困难。

课后,同学们分别就毕业季和就业季所关心和关切的问题向刘教授提问,刘教授表示,高年级博士生面临毕业压力要学会调整情绪,克服消极心态,积极与导师同学沟通,化被动为主动。在就业选择和职业规划中要尽量发挥本专业的优势,结合所长,创造机遇。

会议第二、三项审议了预备党员王敏敏、朱钧杰同志按期转正为中共党员的申请。首先,王敏敏、朱钧杰同志宣读了转正申请书,同学们讨论了两位同学在工作生活中的表现。听完大家的发言,经支部党员无记名投票表决,通过了王敏敏、朱钧杰同志按期转正为中共党员的申请。

会议第四项审议了入党积极分子李晨阳同志转预备党员的申请。首先,李晨阳宣读了入党志愿书,李晨阳同学的入党联系人郑琦和张奕玮同学分别向大家介绍了李晨阳在工作生活中的表现。大家纷纷表达了接收意见,听完大家的发言,经支部党员无记名投票表决,通过了接收李晨阳同志成为预备党员的申请。


图文/周晴


电脑访问:xvideos中文 PC端 | 手机访问:xvideos中文 手机端
友情链接: