学院新闻

众志赞歌,你我同心——记生仪学院师生线上参观交流中国美院抗疫作品特展活动

【发布人】:生物医学工程与仪器科学学院 【时间】:2020-05-29 【阅览次数】:0


己亥岁末,庚子伊始,一场突如其来的疫情汹涌而至。在党中央的领导下,全国人民迅速打响了一场疫情防控阻击战,无数白衣战士毅然奔赴抗击新冠病毒的最前线。

2020524日上午,为致敬抗疫期间涌现出的白衣战士并引导党员发挥先锋模范作用,在浙江大学生仪学院党委组织下,中国美院工业设计系教工党支部、中国美院工业设计系研究生党支部、浙江大学生仪学院生医教工党支部、浙江大学生仪学院生医研三党支部线上集结,通过钉钉视频会议形式共同开展主题为“众志赞歌,你我同心”的党建活动,参观交流中国美院抗疫艺术作品。参与本次活动的有中国美院工业设计系教工党支部章俊杰书记、周东红老师,我院教工党支部吴丹书记,以及生仪学院、中国美院五十余名师生。

本次活动由生医研三党支部书记朱力航与中国美院工业设计系党支部书记刘安莲共同主持,活动首先邀请美院工业设计系教工党支部章俊杰书记讲话。章书记介绍了中国美术学院“众志赞歌”线上作品展的立意与亮点,并详细描述了作品展中每个版块的内容,同时表达了中国美院以“艺”抗疫的精神以及借助艺术传递人们守望相助温暖关怀的期盼。

接着,美院工业设计系研究生党支部书记刘安莲以及两位支委从艺术展现力的角度介绍了设计学院的抗疫作品。美院的师生们心系前线,情系疫区,以笔为“剑”,以艺战“疫”,发心中所思,抒胸中所感,用作品铭记历史,鼓舞人心。

随后的自由讨论环节中,我院余启文同学围绕着生物医学工程专业自身,从技术服务支撑的角度表达了对青年责任与担当的理解,双方学生围绕着抗击疫情中学生党员的担当与奉献展开了热烈讨论,我院陈沙利、施政涵、刘文心等同学都陆续发言表达了自己的理解。

活动临近尾声,由生仪学院生医教工党支部吴丹书记进行总结发言。吴书记首先感谢美院师生们充分发挥才华,让一件件逆行而上、抗击疫情的感人事迹,定格成为一幅幅众志成城、同舟共济的生动画面。同时,吴书记结合自身在美国十余年的工作生活经历,鼓励同学们在铭记历史的同时,体会到我国社会主义制度的优越性。

正如吴丹书记所述,我们要感谢这场疫情战役中的最美逆行者们,同时也要认识到中国特色社会主义制度的显著优越性。众志赞歌,你我同心,作为新时期的青年党员,我们更应牢记使命,勇于担当,与祖国同心,与发展同心。最后,再次向奋斗在抗疫前线、无私奉献的英雄们与团结一心、不畏艰难的广大同胞们致敬!


/施政涵,余启文,刘安莲

/朱力航



本次线上交流内容丰富且充实,与会的同学们纷纷发表活动感悟,以下节选二则进行分享展示:


因疫情缘故,我们与设计艺术学院的这次党支部联合活动在线上举行,会上美院同学给我们展示了“众志赞歌”为主题的线上教学展,很开心也很激动地看到美院同学们在疫情期间不间断的进行创作,作品中也重现了举国上下、众志成城抗疫的感人画面。此外,更令人印象深刻的是线上教学的成果展示——美院同学带来的手工艺品、海报等等令人叹为观止。也希望能在解封后,亲自到美院感受一下艺术魅力!”

 ——余同学


新冠疫情的爆发与蔓延,牵动着每个人的心。艺术工作者们用手中的笔记录了防疫阻击战的英雄赞歌,生动地展现了抗疫一线人物群像。这一幅幅作品,承载着一个个抗疫故事,让我们震惊于美院师生们的恢弘叙事与细腻刻画,感动于抗疫工作中英雄们的坚毅与温情。致敬时代最美的逆行者们!”

 ——陈同学

本次活动展出的部分抗疫艺术作品如下图所示

电脑访问:xvideos中文 PC端 | 手机访问:xvideos中文 手机端
友情链接: