新闻中心

生仪学院召开选调生和赴国防军工单位、西部就业毕业生欢送会

【发布人】:生物医学工程与仪器科学学院 【时间】:2020-05-08 【阅览次数】:132

2020429日上午,浙江大学生物医学工程与仪器科学学院隆重举行了选调生和赴军工单位、西部就业毕业生欢送会。欢送会采用线上、线下相结合的全新形式,学院党委书记王春波、院长张宏、党委副书记杨扬、学院辅导员孙幼波、王嘉忆和部分毕业生代表参加了线下欢送会,生仪学院以及云峰学园共计100余人参加了线上欢送会。学院党委副书记杨扬主持会议。

院长张宏教授代表学院致辞。张院长高度评价了与会毕业生志在四方、扎根基层、奔赴西部的家国情怀。他希望同学们坚定理想信念,牢记求是人的初心,传承求是创新精神,在乘坐“G2020”次列车,从“浙江大学”站前往“前程似锦”站的新旅程中,扎根中国大地挥洒青春汗水,用实际行动在新时代的奋斗征程上书写生仪人浓墨重彩的一笔,为求是园中的学弟学妹们树立良好的榜样。

图 张宏院长在会上致辞

参加欢送会的九位毕业生代表依次发言,分享就业择业的心路历程。赴中共杭州市江干区委组织部的王品一同学表示要加强岗位工作与母校资源的联系、对接,为浙江努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口而贡献青春力量。赴重庆市选调的何絜深受苏凯麒学长榜样影响,立志面向基层、扎根基层,不忘初心,传扬浙大精神,讲好浙大故事。国防军工是国之重器,是大国经济的压舱石,曾参军入伍的石永强毕业后将重回四川泸州,以专业知识贡献祖国航天事业;赴中国船舶重工集团第七二三研究所工作的胡异炜寄语学弟学妹:为国防军工事业发展做贡献是一份沉甸甸的责任,这责任总需要有人去扛,同学们在就业择业时可以把选择面放广一些,到祖国最需要的地方去建功立业。

最后,学院党委书记王春波老师结合自己的人生经验,叮嘱毕业生:一是要在工作岗位上真诚做人、认真做事;二是要注重开阔眼界,并借用竺老校长的“只问是非,不计利害”与同学们共勉;三是要坚守底线,特别是在浮躁的社会环境里要坚定信念,善于学习,将自己的理想价值实现与祖国人民的需要紧密联系在一起。

 图 王春波书记寄语毕业生

最后,王春波书记和杨扬副书记为九位毕业生代表送上鲜花、纪念品,祝愿所有2020届毕业生工作顺利、前程似锦!

图 学院老师与毕业生合影留念

聆听了高年级师兄姐的就业报告分享,不少同学都表示收获良多,以下节选并记录部分同学的会议心得。

本次就业欢送会最大的感想就是“站在巨人的肩膀上”。许多学长学姐都是我所认识并且一直为榜样的优秀前辈,我也曾经有军工的梦想,希望也希望可以像学长学姐们一样,投身于自己所热爱的职业,并一直坚持。同时通过本次就业欢送会,也感受到了学院就业的多样性,学院一直在为我们提供很多很好的平台,我也希望自己可以不负学院的期望,可以依托于学院为我们提供的这些良好平台发挥自己的能力,并在这个平台上发光发热,成为下一个令学院骄傲的生仪学子。"

——苏惜若

“在这次选调生欢送会上,9名学长学姐给我们分享了他们对于选调的想法。他们有的心系国防军工,希望强军强国,有的心系西部,希望助力边远贫困地区的发展,还有的则希望能够为自己的家乡建设出一份力。很显然,他们考虑是高于个人利益的集体利益,国家利益,在他们身上我看到了精忠报国,赤子丹心,看到了知恩图报舍己为人等高贵品质。在这个当今大学生中,也许很多人都曾有一腔热血,但是它们多数都会在时间的推移下,冷却凝结,更别说去实现它。心有大我,实在可贵,能够将心中的大我转为行动的人,实在是我们的楷模。”

——杨涛

“有幸远程参加了学院的选调生欢送会,我从中获益良多。这些学长学姐,有的去了地方做一名选调生,有的去了国防军工单位,或建设家乡,或投身科研。从他们身上,我看到了新时代青年的担当。作为一名党员,我也应该基于所学知识,为人民做一些实事;比如促进磁共振技术的更新,降低成本,惠及人民。应当认识到,选调生只是众多职业选择中的一个选项,每一个职业都有其特殊之处,每一个岗位可以为人民服务,关键是有一颗为人民服务的心。”

——祖涛

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 

 


电脑访问:xvideos中文 PC端 | 手机访问:xvideos中文 手机端
友情链接: