学院新闻

生仪学院青马二期培训班线上开展习近平总书记浙江考察重要讲话精神主题学习班会

【发布人】:生物医学工程与仪器科学学院 【时间】:2020-04-29 【阅览次数】:13


2020426日下午4点,学院青马二期培训班4月主题学习班会于线上举行。会议由培训班班长戴鸿辉主持。学院团委书记孙幼波、团委副书记王嘉忆、曹野和全体青马学员出席会议。


会议第一项,通过数位同学分享导学学习习近平总书记在浙江考察时的讲话精神。李原同学梳理总书记在浙江考察的时间线,通过危与机的辩证关系论证了如何统筹规划复工复产与防控疫情,指出青马学员差异化发展自己的本领,强调科技是未来经济发展的另一重要引擎。接下来三位位于宁波,湖州,杭州三地的同学,重温总书记的考察路线,对总书记讲话精神结合当时当地作详细的叙述。位于宁波的孙凡原同学则分享了港口复苏的力量,舟山港解封后与世界再次联结,出口货物出的去,进口货物进得来;随着总书记下车间的步伐,强调了民营经济的重量,中小企业有活力,经济发展才会有动力。位于湖州的潘思红同学则讲述了绿水青山就是金山银山的故事。保护生态,生态才会回馈你。安吉余村在两山理论的指引下,发展农家乐,民宿产业,树立安吉白茶品牌,取得经济发展农民脱贫的巨大成就。位于杭州的蔡俊南同学则讲述总书记与浙江的渊源,分享了西溪湿地城市之肺,杭州城市大脑让城市更聪明更智慧。 


会议第二项,由学院团委书记孙幼波老师以及团委副书记曹野老师来给我们做学习总结。孙幼波老师指出要“学讲话 抓落实”,将总书记讲话精神内化于心、外化于行,同时分享并影响身边同学,这个才是真正的学习。曹野老师则指出党员以及我们青年马克思主义者在生活中要敢于“亮身份”,有担当,发挥先锋模范带头作用。




:孙幼波老师进行学习总结

会后青马全体成员学有所感,纷纷表示本次疫情是对国家治理体系和治理能力的一次大考,全国尤其浙江发挥自身优势交了一张满意的答卷。作为新时代的青年大学生,我们要深入学习总书记讲话精神,应用实际学习工作中,助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

 

图文/戴鸿辉

 

电脑访问:xvideos中文 PC端 | 手机访问:xvideos中文 手机端
友情链接: