学院新闻

严寒将过,暖春渐近——生仪学院2020年第一期“We Share有约”师生线上交流会

【发布人】:生物医学工程与仪器科学学院 【时间】:2020-03-09 【阅览次数】:142

作为师生交流分享平台,生仪学院“We Share有约”2020年第一期活动于36日上午进行,学院党委书记王春波、院长张宏、副院长周泓、副院长刘清君、党委副书记杨扬通过视频连线的方式,依次与7名本科生代表、8名研究生代表就防疫期间各项学生关心的工作进行互动交流。学院团委书记孙幼波、本科生辅导员王嘉忆列席会议。

参加视频连线的学生代表中,有身居疫情重点区域仍积极参与网络学习、科研的;有即将毕业,正紧锣密鼓准备毕业设计的;还有担任兼职辅导员、网络课程技术助教等,同学们围绕“疫情防控期间,如何保证网上教学、科研等相关工作正常有序进行”积极发言。同学们分享了自己的寒假生活与学习情况,讲述了自己的志愿者经历,同时也结合自身情况向老师提出诸多问题,“实验课程返校之后如何开展?”“体育课的网课教育如何保证质量?”“如何进一步加强网课中的师生互动?”“科研所需软硬件资源如何获取?”“什么时候才能开学?”“三月份毕业答辩是否能准时进行?如何进行?”“学位授予是否会受影响,能否按时拿到双证?”“湖北地区学生是否能按时返校?”等,气氛热烈融洽。


各位老师认真倾听同学们的发言与提问,并根据自己分管领域逐一解答,针对防疫期间同学们在学习、科研上的表现也进行了充分的肯定与鼓励。

张宏院长对同学们在防疫期间积极配合当地疫情防控工作表示感谢,并指出这可能是同学们第一次大范围在网上接受课程教学,这种新的教学模式在刚开始实施时势必会碰到很多问题,感谢大家对网上教学方面遇到的问题的及时反馈和说明,相信经过这次磨练,网络教学新模式有望在未来成功落地,学院将进一步凝练打造几门“金课”。

王春波书记在感谢生仪学院师生积极配合防疫工作之余,也对同学们寄语:一是安心宅家,同学们不用太过焦虑,特别是目前在湖北地区的17名研究生和4名本科生,要持续支持和配合学校和学院开展后期防疫工作和指日可待的返校工作。二是理性上网,同学们要有辨别谣言的能力,做到不造谣、不信谣、不传谣,有什么问题及时与学院老师沟通或通过正常渠道反馈。三是换位思考,特殊时期同学们要保持与导师、任课教师等的积极沟通,正确处理导学关系和师生关系,要相互体谅、相互交流、相互关心,共克时艰。

 

通过本期“We Share有约”,同学们积攒已久的疑问得到了认真有效的解答,切身体会了学院对疫情防控及防疫期间教学科研工作的重视。相信严寒将过,暖春渐近,相约周亦卿楼的日子不再遥远。

 

/王嘉忆、吴文琪

/吴文琪


电脑访问:xvideos中文 PC端 | 手机访问:xvideos中文 手机端
友情链接: