通知公告

生仪学院关于2019-2020学年春夏学期研究生课程实施网上教学的通知

【发布人】:生物医学工程与仪器科学学院 【时间】:2020-02-18 【阅览次数】:514

  

为贯彻落实中央、教育部和浙江省委关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的最新会议精神,根据学校《关2019-2020学年春夏学期课程实施网上教学的通知》的要求,现就我院疫情防控期间有关2019-2020学年春夏学期研究生课程的网上教学组织与管理工作相关事项通知如下:

一、开课和学生返校时间。春夏学期教学按原校历执行,即224日正式开课。在学生返校前的教学采用网上授课,学生返校后逐步恢复课堂教学。学生返校时间根据疫情变化和学校有关部署和安排另行通知。

二、网上选课。关于研究生选课,初选阶段2159:00前已经完成,补退选阶段为2248:00-3611:00

三、网上教学安排。网上教学以“学在浙大”作为主要课程平台,学院教师以“浙大钉”作为网络直播平台。目前学院春夏学期研究生课程都已经在“学在浙大”建课,并在“浙大钉”网络直播平台试运行。217-23日开展师生试用和平台优化工作;224日正式开课。

四、网课形式。网上教学以课堂直播为主,部分也可采用录播方式进行,上课时间按原课表(见附件)执行;课程采用线上布置学习任务并结合线上辅导答疑的方式指导学生开展学习;教师应充分利用国家和省级各类精品课程、国家级虚拟仿真项目等优质网上课程资源开展网上教学。对于现场实验、实践内容,可待学生正式返校后进行。对于小班讨论课,建议采用会议直播方式进行。

五、课程质量。网上授课应坚持立德树人根本任务,任课教师应结合课程特点做好课程育人作用,确保网上教学的质量;学院党政领导、所领导及相关科室不定时参加课程教授各过程,提供服务支持,做好课程质量评价、监督与保障。

六、课程考试方式和考试时间。如果疫情在春学期考试周前解除,则按课程原约定方式考试。教师应借助“学在浙大”平台的过程考核功能,推行课程的过程性评价。

七、不能按时上课学生的课程安排。

1)“浙大钉”平台支持直播课堂和实时录像,并可把课堂录像上传平台,供不能正常参加直播课堂的学生课后学习。

2)“学在浙大”支持教室课堂直播和录播,疫情解除恢复教室上课后,如仍有学生因疫情防控原因无法进入教室学习,则将通过课堂录播为有需要的学生提供网上“送课”。

3)学生在课程学习上遇到困难应及时与任课老师联系或向院所、研究生科相关老师和辅导员寻求帮助。对未经批准不参加教育教学计划规定活动、影响教学秩序、违反课堂纪律等行为的师生,按学校有关文件进行处理。

 

欢迎将有关2019-2020学年春夏学期研究生教育教学的意见和建议反馈至 学院。

辅导员sunyb@zju.edu.cn

研究生科huacow@zju.edu.cn

 

生仪学院

2020218

附件:春、夏学期学院研究生课程安排.pdf


电脑访问:xvideos中文 PC端 | 手机访问:xvideos中文 手机端
友情链接: