学院新闻

生仪学院召开2020年度国家自然科学基金申报推进大会

【发布人】:生物医学工程与仪器科学学院 【时间】:2020-01-19 【阅览次数】:208

为进一步推动生仪学院2020年度国家自然科学基金的申报工作,学院于2020117日下午在周亦卿科技大楼一楼报告厅组织召开了2020年度国家自然科学基金申报推进大会。学院领导张宏院长、王春波书记、周泓副院长、刘清君副院长和杨杨副书记,以及各研究所正副所长、教师参加了推进会,会议由主管科研工作副院长刘清君教授主持。

张宏院长首先就生仪学院2019年及近年来国家自然科学基金的申报立项情况进行了总结分析。学院国家自然科学基金目前面临着严峻形势,一是2019年度学院批准项数和总经费额度显著低于校内兄弟学院和其他兄弟高校,且近10年增长趋势远不如医学院;二是学院近5年教学科研岗教师仍有23人未获国家自然科学基金资助。张宏院长指出目前学院的科研工作,特别是在承接国家自然科学基金委的科技任务能力方面亟需加强,能力建设亟待提高,需要进一步健全规章制度和加快改革措施扭转这一局面。张宏院长详细列举了兄弟学院在国家自然科学基金申报上的政策规定和约束激励机制,以及在此基础上取得的突出成绩。张宏院长特别指出,浙江大学生仪学院是我国第一个生物医学工程专业本科、硕士、博士及博士后授权点和流动站,有着光荣的发展历史,目前学校大力推动“双一流”建设,生仪学院必须做出应有贡献;国家自然科学基金是国家科技项目主要来源,是体现科研水平的重要指标,是助推中青年教师快速成长的重要过程,是推动科研创新驱动发展的重要工作环节,作为浙大教师的生仪人要责无旁贷地承担起应有的责任和担当。

张宏院长对2020年度学院的国家基金申请提出了要求,凡符合申报条件的学院教职员工务必进行申报,包括博士后、副高和正高等人员,并鼓励符合条件、有较好积累的教师申报优青、杰青项目和重点项目。同时,张宏院长对学院2020年度的基金申报进度安排进行了部署,要求各研究所把好初评关,务必把控好申请书质量,学院要对申报项目严格审查,提高申请书的质量。

1月17日是本学期最后一个工作日,又值农历鼠年新年将至,张宏院长最后为学院全体教师送出了衷心祝福,并期待在新的一年,在学院班子和全体教师的努力下,基金工作能够取得优异成绩,一起开创学院基金新局面。

(学院科研科供稿,陶承荣摄影)






电脑访问:xvideos中文 PC端 | 手机访问:xvideos中文 手机端
友情链接: