院长致辞

College of Biomedical Engineering & Instrument Science

院长致词

岁月如歌,光阴荏苒。1977年,由吕维雪老先生在国内率先建立生物医学工程专业,并于1978年创立了浙江大学科学实验仪器与工程学系,至今已走过42个春秋。浙大科仪系,凝结着昨日的辉煌。

近年来,学院紧跟学校建设世界一流大学目标,在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面均取得了丰硕的成果,已成为我国培养生物医学工程与仪器科学领域创新人才的重要基地和浙江大学最具发展潜力的学院之一。

当前中国特色社会主义建设进入新时代,人才培养和教育变革迎来创新发展新时期,服务和推进浙大“双一流”建设必须有新理念、新思路、新动能、新举措。面对空前机遇和挑战,学院紧紧围绕学校“双一流”建设总体布局,以培养具有全球竞争力的高素质创新人才和领导者为已任,落实立德树人根本任务,积极服务新时代国家战略需求和社会需要,坚持服务为本,坚持创新驱动,坚持开放合作,坚持融合发展,聚焦“精准医疗”、“数字诊疗装备”、“人工智能”和“大数据”等重点领域,高端化全面布局,特色化重点突破,协同化融合创新,高水平持续发展,全面提升学院科研实力,凝练标志性科研成果,引领突破性创新发展。

学院的建设发展,离不开学校党政领导、各部门、各兄弟院系的大力支持,离不开曾在学院学习、工作过的校友的关心,更离不开学院全体师生员工的精诚合作和无私奉献。在此,我向所有关心、帮助、支持学院建设发展的各级领导、各界朋友、历届校友和老师同学们表示衷心的感谢!

面向未来,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党政的正确领导下,凝心聚力,开拓创新,再铸辉煌,共同为浙江大学生仪学院更加美好的明天而努力奋斗!



电脑访问:xvideos中文 PC端 | 手机访问:xvideos中文 手机端
友情链接: