学生工作

生仪学院召开选调生苏凯麒博士赴西部就业欢送会

【发布人】:浙江大学 【时间】:2017-12-28 【阅览次数】:2084

20171227日,浙江大学生仪学院举办了选调生苏凯麒博士赴西部就业欢送会。校就业指导中心主任董世洪,生仪学院党委书记王春波、副书记孟礁以及学生导师王平教授、研究生科科长黄运操出席了欢送会,各实验室相关学生代表也参加了欢送会。会议由学院党委副书记孟礁主持。

 1.jpg

欢送会上,院党委副书记孟礁首先介绍本次会议的议程,简明扼要介绍苏凯麒同学的先进事迹及就业情况。

接着,院党委书记王春波代表学院作了讲话。王春波老师对苏凯麒表示衷心地祝贺,她指出,选调优秀大学毕业生到基层工作,是党和国家培养优秀年轻干部的“源头工程”,是高等学校推进毕业生高质量就业的“民生工程”。苏凯麒在校期间,担任党支部书记一职勤勤恳恳,任劳任怨;科研方面成果硕丰,是同学心目中的榜样。也希望在未来苏凯麒同学能够再接再厉,在新的岗位上再创辉煌。

2.jpg 

王春波书记在会上发表讲话

随后,导师王平教授从苏凯麒刚进实验室谈起,从科研方面给予了极大的肯定,并表示苏凯麒今天的成就也离不开学院的支持与鼓励。王平老师还通过他人的事迹鼓励当代年青人应当多拓展视野,开阔眼界,成为社会所需要的栋梁之材。

3.jpg 

王平教授在会上发言

苏凯麒同学在会上也表达了自己的一些心声。他对导师王平教授、学院老师的孜孜教诲和同学们的无私帮助,表示了由衷的感谢。并表示在浙大的十余年里,学会了求真务实,一切从实际出发。这不仅仅体现在科研方面,也必将传承到以后的工作中去,能够实打实地为西部,为基层,为人民奉献青春和热血。

4.jpg 

苏凯麒同学在会上发言

接着,校就业指导中心主任董世洪做总结讲话。他站在学校层面上,从浙大整体战略部署中出发,对苏凯麒同学放弃已经小有成就的科研事业,毅然决然投入到西部建设当中去,给予了高度的赞扬与鼓励,同时也激励在场的同学能够发扬这种精神,紧跟党的号召,时代的步伐,为祖国建设添砖加瓦。此外,董世洪老师还表示,学校也在加大对选调生关怀力度,加强培养选调生的工作,让浙大全面发展,在建设双一流大学中走在前列。董世洪老师结合苏凯麒同学名字谐音送他三句话:愿其能够舒(苏)心工作,一路凯(凯)歌,创造奇(麒)迹!赢得在场师生热烈的掌声。

5.jpg 

董世洪主任在会上发表讲话

最后,学校和学院为苏凯麒同学送上鲜花、礼物,到场的师生合影留念,欢送会在一片欢声笑语中结束。

(撰稿:余启文  摄影:欧钰婷)

6.jpg 

 

7.jpg 

 

8.jpg 

 

师生合影留念

附:苏凯麒博士简介

苏凯麒,男,福建德化人,20079月至今在生仪学院就读生物医学工程专业的本科、硕士、博士,硕士、博士阶段师从王平教授,201712月通过博士论文答辩并毕业,获工学博士学位。

苏凯麒同学自入学以来,努力奋进,钻研科研,并取得了累累硕果,共发表SCI文章25篇(累计IF109.609),以第一作者发表7篇(累计IF30.062),其中仪器仪表学科顶级期刊Sensor Actuat. B-Chem.IF: 5.4015篇,授权发明专利8项,受理公开7项,登记软件著作权9项。同时,该同学积极参与社会工作,曾担任生医所博士生第一党支部书记,完成了延安干部培训学院和井冈山党员骨干培训班培训等;多次参加学科竞赛和创新创业竞赛,曾取得第十五届挑战杯省赛一等奖、全国研究生移动端应用设计大赛一等奖等7项奖励,曾获海峡两岸大创二等奖等4项大学生创新创业大赛奖励。在学期间,该同学多次荣获三好生、优秀学生干部、国家奖学金等,还荣获高含金量荣誉——浙江大学“求是之星”、浙江大学竺可桢奖学金、浙江大学“十佳大学生”。

竺可桢老校长曾寄语浙大人:“我们人生的目的是在能服务,而不在享受”。苏凯麒同学就是这样的实践者,毕业前毅然选择服务西部,通过努力,被选拔为陕西省延安市志丹县选调生,赴祖国西部参加工作。


电脑访问:xvideos中文 PC端 | 手机访问:xvideos中文 手机端
友情链接: