学科

生物医学工程学科

【发布人】:浙江大学 【时间】:2017-11-01 【阅览次数】:3409

    浙江大学生物医学工程学科是我国首批学士、硕士、博士学位授权点和博士后流动站。于2000年被评为浙江省重点学科,2002年被批准为国家重点学科,2007年被教育部确认为国家重点学科,目前是浙江大学14个一级学科国家重点学科之一。


学科定位:

    生物医学工程一级学科是21世纪生命科学的重要支柱以及引领当今国际未来的前沿学科,旨在利用现代工程技术手段解决生物医学上的检测、诊断、治疗、管理等问题以及深入探索生命系统的各种运动机理及其规律性。学科致力于科学前沿的基础发现,用定量手段(包括仪器、算法、系统)解决生物医学领域的复杂问题。


实验室与研究中心:

    生物医学工程教育部重点实验室
    生物传感器国家专业实验室
    心脑血管检测技术与药效评价实验室
    生物医学工程技术评估中心
    医学影像工程研发中心
    脑影像研究中心
    电子病历与智能专家系统教育部工程研究中心
    2011协同创新中心
    浙江大学-西澳大学国际关键设备状态监测中心


国际合作办学:

    新加坡国立大学生物工程系暑期交流项目
    世界高水平大学在线课程的应用与教学法研究项目

电脑访问:xvideos中文 PC端 | 手机访问:xvideos中文 手机端
友情链接: