实践教育

实验教学中心

【发布人】:浙江大学 【时间】:2017-11-01 【阅览次数】:402

    生仪学院实验教学中心成立于2000年,是第一批达到浙江大学关于本科教学实验中心认证的实验中心之一,从事生物医学工程及仪器专业背景的实验教学,集专业性、综合性、开放性、创新性于一体的学院级“实验教学中心”,采用自我研制的高效、科学的实验室管理手段,实行分管教学院长领导下的实验教学中心主任负责制的管理模式。

    实验教学中心拥有五个本科教学实验室,拥有建筑面积800平方米,分别从事硬件,软件及专业实验教学,集科研与教学于一体。

    实验教学中心的主要特色教学有:医学仪器实验教学、工程生理学实验教学、嵌入式系统实验教学、开放性实验管理体系、电子竞赛培训、浙江大学学生科学仪器技术服务中心。中心培训出来的学生多次在国家及省的电子竞赛中获得优异的成绩。2007年又取得了一项全国一等奖,一项全国二等奖的好成绩。

    实验教学中心教学管理人员积极参与科研和自制设备的研制,其中我们自行研制的实验室开放性管理方式在国家教育部的教学评估中成为学院的亮点,在学校得到推广。

电脑访问:xvideos中文 PC端 | 手机访问:xvideos中文 手机端
友情链接: