实践教育

浙江大学学生科学仪器技术服务中心

【发布人】:浙江大学 【时间】:2017-11-01 【阅览次数】:450

    浙江大学学生科学仪器技术服务中心(SITC)是在生仪学院创始人吕维雪教授倡导学生实践与动手能力培养的背景下、在原来科仪系学生维修组的基础上创建的,经过近30年的延续和发展,于2007年正式命名为浙江大学学生科学仪器技术服务中心。中心是由生仪学院、实验室与设备管理处、教务处以及后勤集团技术物质服务中心共同主办,由在校学生进行自我管理动作的学生实践创新团队,旨在结合专业学习开展综合能力的实践训练,以提高学生综合科研实践能力。

    中心秉承“自主管理动作、服务和谐校园”的宗旨,在加强学生业务知识与技能培训学习的同时,积极协助学院各实验室完成多种小型仪器和微机设备的维护与维修。由中心成员组成的团队多次在学校大学生科研训练计划(SRTP)、“挑战杯”、学科性竞赛中获得优异成绩,在2007年的全国电子设计竞赛中取得了全国一等奖一项、二等奖一项的好成绩。

电脑访问:xvideos中文 PC端 | 手机访问:xvideos中文 手机端
友情链接: