本科生教育

生物医学工程专业

【发布人】:浙江大学 【时间】:2017-11-01 【阅览次数】:3449

培养目标

    注重学科交叉和创新实践环节,培养具有生命科学、电子技术、信息科学有关的基础理论知识和医学与工程技术相结合的科学研究和技术开发能力,能在生物医学工程领域、医学仪器以及其他电子技术、计算机技术、信息产业等部门从事研究、开发、教学及管理的高层次创新型、复合型人才。

 

培养方案

    1、入学生源:“三位一体”自主招生、高考、高考提前批;
    2、教育培养:求是学院大类与通识教育;学院专业基础于专业课程;
    3、毕业去向:大于65深造,包括海外研究生42%、报送本学院研究生25%、报送外校研究生12%、考取本学院研究生15%、考取外校研究生6%。

 

培养要求

    1、掌握电子技术的基本原理及设计方法;
    2、掌握医学信息检测和信号处理及分析的基本理论;
    3、具有生物医学基础知识与研究开发的基本能力;
    4、具有微处理器和计算机应用及开发能力;
    5、具有一定人文社会科学基础知识;
    6、了解生物医学工程的发展动态,具有获取新知识的能力。

 

专业核心特色课程

    定量生理学(国家精品课程)、工程生理学、微机原理及应用、生物医学传感与检测技术、生物医学信号处理、医学系统设计与实践、现代医学成像技术、现代医学仪器、磁共振成像原理及应用、高级磁共振成像技术及应用、生物材料与组织工程、现代传感技术。

 

电脑访问:xvideos中文 PC端 | 手机访问:xvideos中文 手机端
友情链接: