本科生教育

测控技术与仪器专业

【发布人】:浙江大学 【时间】:2017-11-01 【阅览次数】:1550

培养目标

    注重电子技术、计算机技术、传感技术与数字信号处理等交叉学科知识的教学,培养具有信息获取与处理的综合研究能力、软件与硬件的协同设计能力和电子信息与仪器系统的集成创新能力,能在国内外电子信息领域从事教学、研究与开发的高素质复合型研究人才和工程技术人才。

 

培养方案

    1、入学生源:“三位一体”自主招生、高考、高考提前批;
    2、教育培养:求是学院大类与通识教育;学院专业基础于专业课程;
    3、毕业去向:大于60深造,其余主要就职于IT高新技术企业。

 

培养要求

    1、具有扎实的数学和自然科学基础,并具备较好的人文、艺术和社会科学基础,具备准确运用本国文字表达的能力;
    2、系统掌握本专业涉及的技术基础理论知识,主要包括:电子技术、嵌入式系统、传感技术、信号处理、仪器科学与技术等学科领域,并掌握市场经济及企业管理的基础知识;
    3、掌握现代仪器科学领域的研究、分析、实验能力,具备仪器系统的设计开发能力;
    4、具有较强的外语应用能力;
    5、具有较强的自学能力、创新意识和集成综合能力。

 

专业核心特色课程

    传感技术、微机原理及应用、数字信号处理、嵌入式系统设计、电子信息系统、自动控制理论电路与电子技术(I)、(II)、仪器系统设计、主动控制技术、HDL语言软件工程导论、故障-安全计算机基础、微弱信号检测。

 

实践能力培养

    本专业的教学环节特别强调学生专业实践训练,专门设立了学生实践创新平台,配备了专业的仪器设备和专职指导老师,实行开放式管理。近三年来,本这生参加全国电子竞赛等获奖成绩名列学校前茅。

电脑访问:xvideos中文 PC端 | 手机访问:xvideos中文 手机端
友情链接: