对外交流

杜克大学游凌冲教授访问生仪学院

【发布人】:浙江大学 【时间】:2017-10-30 【阅览次数】:2970

1509696737105354.jpg


10月27日,美国杜克大学生物医学工程系游凌冲教授来访学院,生仪学院院长李劲松教授、副院长周泓教授、生物医学工程学系系主任陈杭教授、仪器科学与工程学系系主任陈祥献教授、生物医学工程学系系副主任陈星副教授、黄正行副教授、许迎科副教授出席接待。游教授为师生做生物材料领域知识的Cookie公开课,参观了学院相关实验室,并就两院系合作事宜进行了深入的探讨。

李劲松院长向游教授简要介绍了学院历史沿革、现在总体情况和未来发展方向等。游教授介绍了美国生物医学工程的大体情况、自己的研究历程等情况。

双方就本科生与研究生联合培养达成初步意向,每年由生仪学院选派2-3名优秀高年级本科生前往杜克大学做毕业设计,同时作为杜克大学短期intern的一部分,筛选合适学生在杜克大学硕士生、博士生招生时直接录取或者优先录取。双方商定今后将加强教师的互访和交流,举办教师之间报告、讨论等形式多样的的学术研讨会。

同时双方就3+2项目、电子信息领域交流、非华裔教授前来授课、竺可桢学院交叉学科班级筹建等方面展开了热烈讨论。

1509696737103934.jpg


附介绍:

游凌冲博士 杜克大学生物医学工程系冠名教授。

游教授在生物医学工程领域,特别是合成生物学与生物材料方面有很高的造诣,在Nature,Science,Cell,PNAS等顶级杂志发表论文70多篇。游教授于2002年在美国威斯康星大学麦迪逊分校的化学工程专业获博士学位。2002-2004年期间,在美国加州理工大学从事博士后研究。从2004年开始,加入杜克大学生物医学工程系担任教授至今。他同时还在杜克大学的生物分子和组织工程研究中心,计算生物学与生物信息学研究中心兼职。

他曾获得多项重要荣誉,包括美国国家科学基金会的NSF Career Award,以及Dupont青年教授奖等。

1509696737624089.jpg1509696737626973.jpg


电脑访问:xvideos中文 PC端 | 手机访问:xvideos中文 手机端
友情链接: